首页  党建动态
缅怀革命先烈,传承红色精神
发布日期:2018-12-12  文章来源:组织部  作者:  阅读人数:10

近日,机关第二支部组织党员,佩戴党徽,带着一颗虔诚的心来到瑶里改编纪念碑、革命烈士墓、陈毅旧居、抗日动员大会会场、游击队驻地旧址等,共同缅怀革命先烈,重温当年新四军、游击队战士谱写的惊天动地、波澜壮阔的悲壮党史,切身感受可歌可泣、永放光辉的革命精神。

“英雄气魄垂千古,烈士精神励后人”,支部党员怀着崇敬的心情先后来到陈毅旧居、宏毅祠等红色旧址,深情追忆共产党人艰苦奋斗、廉洁清正、不畏牺牲、追求理想的坚定信念。陈毅旧居现为陈毅图片展览馆,馆内详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品集中展示了新四军在瑶里的改编过程和陈毅同志的简要生平;宏毅祠是红军游击队驻扎并进行文化和纪律教育的地方,古老的残垣、质朴的摆设、隐约的痕迹仿佛讲述着先烈们的革命故事和丰功伟绩;瑶里改编纪念碑和革命烈士纪念墓讲述了当年英勇的新四军将士为人民幸福浴血奋战,血染战场的场景,革命烈士用自己的生命身躯和精神支撑起了一个民族屹立强盛的希望。


本次活动,让广大党员同志更加了解革命先烈英勇无畏、不屈不挠的英雄事迹和为祖国解放大业做出的重大贡献。重温历史、铭记现在,徜徉在红色故里,革命先辈的英雄气概感染了在场的所有人,更激发了广大党员发扬革命优良传统,认真践行党的宗旨,以实际行动告慰革命先辈,开创干事创业新局面的信心。(机关第二支部  吴琳)


    

版权所有:衢州职业技术学院党委组织部
衢州精品软件有限公司 后台管理