首页  党建动态
机关第四党支部主题党日活动圆满结束
发布日期:2018-12-12  文章来源:组织部  作者:  阅读人数:10

近日,机关第四党支部顺利举行形式多样、内容丰富、教育意义深远的支部主题党日活动。

11月30日,机关第四党支部全体党员大会在阶东1-1举行。支部书记徐荆带领全体学员逐字逐句学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》。

会议集体学习了《中共衢州市纪委关于7起基层党组织和党员干部履责不力问题的通报》(衢纪通〔2018〕14号)。会议要求全体党员提高政治站位、认真履行职责,强化责任和担当意识,提高党性修养。

为进一步提高党员们的党性修养,12月1日和2日,机关第四党支部组织党员赴江西景德镇开展主题教育活动。

在瑶里改编纪念碑前,全体党员在机关第四党支部支委叶美丽的带领下进行宣誓。

在陈毅故居中,党员们仔细了解“七·七事变”·后,在国共合作的背景下,南方八省十四个地区的红军游击队改编成国民革命军新编第四军的历史和感受当年陈毅在瑶里指导改编的相关场景。

在抗日动员大会旧址中,党员们围坐在一起,工作人员给党员们上了一堂生动的“缅怀先烈,牢记历史,砥砺前行”的党课。

通过现场抗战实物的参观、旧址中生动的党课的聆听以及纪念碑前的庄严宣誓,全体党员重温了抗战的历史,缅怀了革命先烈,进一步锤炼了党性,激励党员们牢记革命历史,珍惜幸福生活,更好地在各自岗位上发挥先锋模范作用。

在教育活动的途中,党员们还参观学习了开化县华埠镇金星村的党建工作。通过学习,对“党建引领金星富美生活”有了更深的了解。

(机关第四党支部 徐国庆)

    

版权所有:衢州职业技术学院党委组织部
衢州精品软件有限公司 后台管理