首页  党建动态
医学院党总支开展“弘扬爱国主义,传承红色基因”主题党日活动
发布日期:2018-12-04  文章来源:组织部  作者:  阅读人数:10

1123日—24日,医学院党总支组织教师党员到江西上饶,开展了“弘扬爱国主义,传承红色基因”主题党日活动。接受革命传统教育,追寻先烈足迹,重温中国共产党的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。同时,党总支书记余文富还组织全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。

上饶集中营是国民党军统特务组织在江西省上饶设立的法西斯集中营。其中,茅家岭集中营是重禁闭室,是国民党特务的杀人屠场。被押的革命者如果不被软化,就要被强迫从事苦力劳动,遭受饥饿和刑的折磨,其野蛮程度,惨目忍睹,大批革命者被迫害致死。

方志敏纪念馆是中国爱国主义教育基地,江西省级重点烈士纪念馆陈列介绍方志敏烈士参加江西地方党团组织创建、领导江西农民革命运动、创建闽浙赣根据地和红十军团、狱中斗争的事迹。

全体党员通过参观众多的革命遗址建筑,详实的文物、史料、图片以及讲解员生动的解说,让那段气壮山河、硝烟弥漫的革命历史又重现在在我们眼前,他们的精神气贯长虹,可歌可泣,如同一块血染的丰碑,将永远屹立在我们心中。

 斯人已逝,浩气长存。革命先辈的英雄气概感染了在场的所有人,作为新时代的党员,我们要以先烈为榜样,弘扬爱国主义精神,认真践行党的宗旨,以实际行动告慰革命先烈,不忘昨天,珍惜今天,奋斗明天。

                                      ( 医学院党总支 )



    

版权所有:衢州职业技术学院党委组织部
衢州精品软件有限公司 后台管理