首页  组工要闻
校领导走访新生联系寝室
发布日期:2017-10-13  文章来源:  作者:  阅读人数:13

927日中午,我校党委书记崔戴飞深入“联系寝室”看望2017级新生,医学院党总支书记余文富、班主任一同看望。

崔戴飞一行来到3号公寓尚雅楼105寝室,敲开门,整洁、明亮的宿舍展现在眼前,崔戴飞详细询问了同学们来自哪里、毕业于哪所学校……当了解到有3名衢州本地的同学时,非常欣慰,建议她们可以带室友多逛逛衢州,了解衢州,并爱上衢州,将衢州文明发扬光大。

在与学生交流过程中,崔书记介绍了前几届“联系寝室”的优秀表现,也对新同学提出了期望,希望她们以后在生活上相互关爱,在学习上互相帮助,加强专业课和英语课程的学习,发挥特长,努力成为一名优秀的护理人员。

崔书记还与同学们、班主任建立了微信群,方便以后与同学之间的沟通交流。同时也叮嘱同学们有困难、有问题及时向班主任或辅导员老师反映,也可以直接联系她本人。

热情的话语,亲切的问候,让3105寝室的新生们感受到了衢州职业技术学院这个大家庭的温暖。同学们纷纷表示一定会以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,不辜负学校的期望。

9月28日下午,校长江爱民与新生联系寝室5501的成员进行了一场小型座谈会,送上新学期的期盼与祝福。

江校长首先对寝室六名成员的情况进行了具体的了解,亲切的问候了同学们在校学习和生活的点点滴滴,希望大家能够尽快的适应大学新生活。随后,分别从同学们的生活习惯和学习等方面进行了指导。江校长指出,来自不同地区的同学有缘相聚在一起,在生活上应该相互体谅、换位思考、互帮互助,营造一个良好的寝室氛围;同时,希望同学们在学习上要明确目标,定好三年计划,打好基础,用知识武装自己,为未来做好准备。

同学们对江校长无微不至的关怀感到温暖和激动,纷纷表示会在大学学习与生活中给自己定下新的目标,并为之努力。

9月30日中午,我校党委委员、纪委书记章加春在信息工程学院党总支书记叶俊、班主任的陪同下,走访“3221联系寝室”5623,看望2017级信息工程学院新生。

走访中,章书记与5623寝室的同学们进行亲切交谈,并贴心地为外地同学们带来了衢州特色月饼。在了解家庭情况和新学期的学习情况之后,章书记为他们答疑释惑、排忧解难,积极向新生介绍我校的基本情况,指导他们开展学业生涯规划,帮助他们明确奋斗目标,尽快适应我校的学习和生活。

章书记同时强调,同学们在思想上要保持进步、积极向党组织靠拢;在学习上要抓紧在校学习时间,努力学习专业技能、提升自身价值,回报社会、服务家乡,为社会主义建设添砖加瓦。最后,章书记提醒同学们十一假期期间,要提高自我保护意识,注意人身财产安全,并祝愿同学们能与家人度过一个幸福美满的“中秋国庆黄金周”。

10月10日,我校党委委员副院长吴健走访17连锁2班的2503寝室。走访过程中,吴院长亲切询问了同学们来到大学后,在学习和生活方面的适应情况。同时吴院长也提出了自己的要求:不沉溺网络、不迷恋游戏,走出寝室,走向操场,加强体育锻炼,养成并保持晨跑的好习惯;走向教室,夯实专业知识,多学技能。

10月10日,我校党委委员副院长黄云龙走访了4301寝室。黄院长首先表达了对同学们的关心,表示衢州职业技术学院是一个温暖的大家庭,也是他们大学生活里坚强温暖的后盾。黄院长强调了安全问题,尤其是女生寝室容易出现私拉电线、使用大功率电器等问题,表示要高度重视自己和同学们的安全。

落实“三二二一”联系学生制度是我校一以贯之的党建工作重要举措,是为更加密切师生关系、提高为学生服务质量的党建工作特色,更是推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要助力。

10月13日中午,校党委委员、宣传部部长孔庆红深入“联系寝室”看望2017级新生,医学院党总支书记余文富陪同看望。孔庆红来到3号公寓3203寝室,敲开门,发现要脱鞋进房间,首先对整洁的宿舍表示赞赏。接着,孔庆红一一询问同学的基本情况,了解军训是否适应。他勉励同学,要尽快融入班级,融入学校大家庭,室友之间要和睦相处、学习上要相互帮助。大学学习与中学明显不同,要培养自觉、自学能力,扎实掌握一门技能课,积极参加社团活动,同时要正确处理恋爱等问题。最后,孔庆红与同学们建立了微信群,方便以后与同学之间的沟通交流。同时也叮嘱同学们有困难、有问题可以直接向他反映。

 

    

版权所有:衢州职业技术学院党委组织部
衢州精品软件有限公司 后台管理