首页  党建动态  三二二一专题
把十八届六中全会精神传达到每个寝室
发布日期:2016-11-21  文章来源:    作者:    阅读人数:0

把十八届六中全会精神传达到每个寝室

——经济管理学院党总支组织教师党员深入寝室宣讲十八届六中全会精神

 

寝室是大学生生活、学习、交友的重要场所,为将党的政策、方针及时传达到每个学生心中。经济管理学院党总支组织教师党员深入寝室宣讲十八届六中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育活动,全力以赴迎接教学巡回诊断检查。

党员教师介绍了党的十八届六中全会背景知识,围绕“一个鲜明的主题、两个方面突出的重点、三项重大决议、强化四个意识、五大党建发展理念、六个从严要求”,全面介绍了十八届六中全会的主要内容和重要意义。强调了十八届六中全会是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,要把贯彻落实十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育有机结合起来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,宣讲的党员教师各自结合自己的成长经历和校园的生动事例,对大学生的成长成才提出了相应的希望,号召同学们要坚定理想信念,提升综合素质,养成优良作风,培养诚信意识,立志成才报国。

新生班胡慧龙同学说:“作为新生,在开学不久我就递交了入党申请书,在学习党的十八届六中全会精神后,深感榜样力量发挥不够,今后还要多从自身做起,提高专业知识和业务知识水平,为班级、为学院、为学校努力做好每一件事,争取早日加入中国共产党。”建党对象吴欣表示:“今天通过老师来寝室宣讲十八届六中全会精神,尤其谈到的‘六个创新点’,对我们建党对象学习领会、消化吸收全会的精神内核提供了很好的方法指导。”

经济管理学院党总支书记郑立平说:“通过十八届六中全会精神宣讲进寝室,希望能够勉励广大学生党员、建党对象和学生干部要带头学习近平总书记系列重要讲话精神,全面领会十八届六中全会精神实质,坚定理想信念,不断增强'四个自信',自觉践行社会主义核心价值观,从日常学习工作生活的点滴做起,从创新创造创业做起,从志愿公益服务活动做起,不仅要做合格党员,更要争做优秀党员,用自己坚定的信念、崇高的品格影响身边的同学,做青年学生之表率。同时,也是一次密切师生关系,师生共同学习的机会。”

    

版权所有:衢州职业技术学院党委组织部
衢州精品软件有限公司 后台管理