首页  党建动态  三二二一专题
经济管理学院党总支开展走访联系寝室活动
发布日期:2015-04-29  文章来源:    作者:    阅读人数:0

为深入贯彻落实“3221联系制度,切切实实做到关爱学生,为学生排忧解难,增进师生情感。近日,经济管理学院党总支集中组织开展教工党员联系学生寝室走访活动,全院全体女教工、教工党员深入到所在寝室,与学生进行面对面的交流座谈。

走访交流过程中,联系教师向所在寝室同学宣传预防艾滋病有关知识,要求大学生们做到洁身自爱;为配合学校“净化校园、美好环境”活动,要求同学们开展一次寝室卫生大扫除;随着天气转暖和“五一”假期来临,希望同学们注意校园安全以及假期外出旅行安全;同时积极动员同学们关注学校官微。

联系教师了解了所联系寝室的同学们近期思想、学习、生活等基本情况,重点了解同学们的学习情况以及遇到的困难或问题,并就他们普遍关心的专业学习、职业生涯规划、专升本等话题进行交流。联系教师们还结合当今形势和学生实际,对同学们的大学生活以及将来的发展等进行指导并提出要求,并以汪国真的诗“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”勉励同学们树立远大理想。

本次活动旨在践行党的群众路线,密切师生关系。通过每位教师党员联系学生寝室的方式,走进学生中间,倾听学生心声,形成“3221”联系制度的长效机制,更好地服务学生成长成才。

(经济管理学院 蒋雪芬)

    

版权所有:衢州职业技术学院党委组织部
衢州精品软件有限公司 后台管理