首页  党建动态  先进典型
“做大学生志愿者是我应该做的”
发布日期:2012-12-06  文章来源:    作者:    阅读人数:0

    金剑,衢州职业技术学院机电工程学院09检测2班的一名大二学生,预备党员,他不仅在学习上刻苦用功,在课堂之外也是个活跃的积极分子。在同学们的眼中,金剑是个十分热心肠的阳光男孩,一旦有谁需要帮助,他都会尽心尽力。而他,也是“7.23”动车事故中的一名大学生志愿者。
        7月23日事故发生之后,正在温州华南奔驰集团进行暑期实践的金剑在第一时间申请加入了集团组织的一个志愿者团队,他觉得自己必须要做点什么去使逝者安息、生者安心。 7月24日19时,金剑终于接到了集团的通知,医院需要一批心理辅导师,而他的任务就是负责为这批心理辅导师提供全程接送并配合他们对伤员和遇难者家属进行心理疏导。
        当金剑载着心理辅导师们抵达温州市第二医院时,那里已经挤满了伤员和遇难者的家属。从晚上7点到第二天凌晨,整个心理辅导的过程持续了近八个小时,极度疲劳的金剑和专业的心理辅导师们一直在努力,有些伤员在他的开导下开始乐观了。 “做志愿者,不是随便过家家,要对得起这个称呼。”金剑说,“对我自身而言,志愿者工作是作为社会一分子应该做的,不值得称赞,更不用炫耀”
        金剑的故事在校园内传开了,许多同学在称道他行为的同时,也纷纷表示希望能有他那样的经历——伸出自己的双手去关心和帮助那些最需要帮助的人。
    大学生在行动,志愿者在行动!
    

    

版权所有:衢州职业技术学院党委组织部
衢州精品软件有限公司 后台管理