首页  党建动态  先进典型
“这个岗位交给我,我就要把它干好”
发布日期:2012-12-06  文章来源:    作者:    阅读人数:0

--记保洁班长盛永祯同志先进事迹
    盛永祯同志今年57岁,参加工作以来,先后从事过食堂管理、卫生保洁等工作,他干一行爱一行,干一行钻一行,不怕苦,不怕累,不怕脏,时刻以共产党员的标准严格要求自己。2008年荣获浙江省高校“物业管理”先进个人,2009年被评为院优秀共产党员。
    保洁虽然是个苦差事,但盛永祯同志任劳任怨,扎实工作,始终以满腔热情、认真负责的态度从事着周而复始的工作。“清扫工作看起来很简单,但要干好并不容易,没有一股认真劲是不行的”,这是永祯朴实的话语!看着每天校园在自己手下变得干干净净,他的内心会涌出难以言表的高兴。
    每天早上学生上课前,总能看到他站在学生公寓与图书馆门前,路边上摆放着他那辆破旧的自行车,细心的人会发现,他的车正好挡着学生踏入草坪的那一步。他总是边捡拾着垃圾,边劝阻为抄近路进入草坪的学生。“说说总会有些用的”,多么平常朴实的话啊!
    前些日子,为了迎接评估,他借来了打捞工具清理池塘中的垃圾。有人发现他在池塘边左转右转,一次次努力地伸出他手中的工具,打捞着池塘中飘浮的树叶。为了打捞飘浮在池塘中间的一只塑料袋,他足足等待了半个多小时,等风把它吹过来,最后捞起来才结束自己的工作。捞个塑料袋不是件大事,但认真仔细对待自己的工作则体现了一种精神。
    盛永贞心里总是装着学校,他一直把“人在路净”作为自己的工作质量标准。身为保洁班长,他总是以身作责,并常常为其他同志代班,遇有大型活动时,他就加班加点,干到很晚也从无怨言。他经常说:“领导把这个岗位交给我,我就要把它干好。”盛永祯同志从事保洁工作多年来,多少个天寒地冻的早晨,多少个骄阳似火的正午,校园里总能看到他忙碌的身影。冬天里,手脚时常被冻伤;夏天里,皮肤晒得黝黑。他风雨无阻,日复一日,重复着同样的工作,把自己的热情挥洒在校园的角角落落,把清洁美丽的生活环境留给全院师生,展示了一个优秀共产党员的优良品质。                

    

版权所有:衢州职业技术学院党委组织部
衢州精品软件有限公司 后台管理